Как не пьянеть, когда нужно много пить и как избежать похмелья

0 Для красоты

веселый корпоративчик

Хоть новогодние праздники уже отшумели, впереди других будет еще немало: 23 февраля, 8 марта, дни рождения родных и друзей, корпоративы и вечеринки. Да мало ли еще наберется поводов для застолья? И не всегда, кстати, запланированного. Иногда они случаются спонтанно и нет времени как следует к нему подготовиться. Как не пьянеть, если нужно много пить и не маяться похмельем на утро?

Причем заметим, что понятие «много пить» для каждого имеет свое количество выпитого. Для кого-то оно исчисляется бутылками, а кому-то и пары бокалов вина или шампанского многовато будет.

Каждый раз вы ругаете себя и клянетесь, что это в последний раз, и «больше ни-ни», но спустя время ситуация повторяется. Наутро головная боль, изжога, глаза ни на что не смотрят. Как избежать похмелья на утро? Есть же какие-то методы, которые позволят и праздновать не опасаясь последствий, и не мучиться после застолья.

Как подготовиться к застолью

Прежде всего нужно учесть, что для мужчин и женщин нужно разное количество выпитого для достижения одинакового «пьяного» эффекта. Женщина может каких угодно габаритов, но устройство ее организма таково, что пьянеет она быстрее и от меньшего количества, чем представители сильно пола. Считайтесь с этим фактом.

 количество алкоголя в напитках для мужского и женского организма
Правило номер один - не ходите в гости голодными

Наверняка вам еще мама говорила, что на праздник надо ходить сытым и выспавшимся. Примерно за час нужно плотно покушать. Это не позволит пустому желудку моментально впитать алкоголь.

Во время застолья хорошо закусывайте, а предварительно можно выпить 1 сырое яйцо или ложку любого нерафинированного растительного масла.

Совет съесть кусочек сливочного масла не очень хорош. Когда жировая пленка расщепиться под действием алкоголя, все «принятое на грудь» ранее моментально впитается, поступит в кровь и «ударит» в голову.

Правило номер два - не запивайте газированными напиткамиПравило номер два — Не запивайте крепкие алкогольные напитки газировкой (спрайт, кока-кола, меринда и др.). Даже минералка не приветствуется. Они ускорят попадание алкоголя из желудка в кровь со всеми вытекающими последствиями.
Правило номер три – не смешивайте разное спиртное и «не понижайте градус» Если вы решили, что пьете водку – пейте только ее и теми дозами, которые вы для себя считаете приемлемыми. Если начали застолье с вина или шампанского – держитесь выбранного.

После шампанского еще можно позволить стопочку водки, а вот наоборот не стоит. Переход от крепкого алкоголя к слабому моментально «сделает вам проблему», как говорят в Одессе. Опьянение наступит моментально и резко.

Советы пить небольшими глотками не всегда оправданы. Последствия зависят от количества этих самых глотков. Можно опьянеть ничуть не меньше своих выпивающих стопками сотрапезников.

Правило номер четыре – притормозите, если есть ощущение, что вы слегка перебрали
Бывает, что не уследили за нормой и почувствовали опьянение. Воздержитесь и не выпивайте следующую рюмку. Лучше смешайте лимонный сок, сахар и выпейте водный настой этого напитка. Подойдет и крепкий горячий чай с лимоном. Можно съесть несколько ломтиков или целый лимон, макая дольки в сахар.

Предупреждающие меры

 чтоб не мучиться похмельем

Если вы знаете, что сегодня вам предстоит хорошее застолье, а завтра много важных дел и вы не хотите чувствовать похмелье со всеми его «удовольствиями», предлагаем предпринять некоторые превентивные меры. Это проверенные временем народные средства от похмелья, которые не дадут вам опьянеть.

Кремовая смесь

Возьмите 20 г сметаны, щепотку соли, 10 г масла (сливочного), 4 г тертого сыра, 1 г белого перца и свежей измельченной петрушки. Ингредиенты перемешайте и намажьте на кусочек хлеба, съешьте перед праздником.

Чудо-сало

Съешьте кусочек сала, колбасы или жирной ветчины, прежде чем отправитесь на праздник. И тогда вам не грозит никакое опьянение.

Спасительные аустеры

В аптеках, да и в супермаркетах продается много отрезвляющих напитков, прозванных аустерами. Рекомендуют пить их в конце праздничного вечера, чтобы утро следующего дня не показалось вам самым ужасным в вашей жизни.

На заметку
Если вы не озаботились приобрести такой напиток заранее, можно приготовить средство от похмелья в домашних условиях самостоятельно.

В широкий стеклянный фужер капните несколько капель растительного масла, поболтайте, чтобы оно образовало пленочку на поверности и по бокам. Добавьте желток, обязательно сырой, черный и красный молотые перцы, 2 столовые ложки томатного соуса, пару капель лимона, посолите и капните водки.

Гречневая каша

Съеденная за час до принятия алкоголя гречневая каша, способна замедлить наступление опьянения. Является отличным средством, если вы собираетесь много пить. Каша находясь в желудке не дает алкоголю проникать в кровь.

Быстрые средства против опьянения

  • Если не хотите быстро запьянеть, перед выпивкой съешьте 6 грамм семян белокочанной капусты. Это примерно чайная ложка семечек.
  • Предохранит ваш организм и 5 орехов горького миндаля.
  • Принятые до приема алкоголя семена петрушки отлично помогают стойко переносить застолье.

За 20 минут до приема алкоголя выпейте 3 таблетки поливитаминов (компливит, витрум, аэровит и др.), а после окончания застолья — 2 таблетки «Аскорутина». Данные препараты значительно снизят вредное воздействие алкоголя на ваш организм.


Итог нашего разговора такой: — «Все хорошо, что только в меру. Даны вам яркие примеры.»

Как не пьянеть, когда нужно много пить мы рассказали. Однако каждый решает для себя сколько для него «много». Если дружить с головой, то для веселья достаточно символического количества спиртного, зато радостей похмелья не придется переживать.

И не понадобятся никакие меры, чтобы избежать похмелья на утро. Оно просто не наступит. Веселых вам выходных и праздничных застолий, без последствий и разочарований.

Логотип сайта Полезные хитрости

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных