На чем настаивать самогон, чтобы был вкусным — ароматизаторы, наполнители и эссенции

0 Для кухни

винные ароматизаторы

Алкоголь хорошего качества, заводского производства стоит довольно дорого. Но даже не в этом причина. Дело в том, что, изготовляя самогон дома, есть возможность полностью проконтролировать процесс.

Ну, а на чем настаивать самогон, чтобы был вкусным, проблемы сейчас не представляет. Рецептов множество и у каждого хозяина есть свой секретный.

Имея определённый опыт в деле самогоноварения, можно получить крепчайшие напитки хорошего качества. Вкусовые добавки для самогона, отобьют сивушный запах и улучшат вкус напитка. При правильном применении и, выработанной практикой, дозировке вкусовые качества домашнего самогона приятно удивляют даже гурманов.

Думаю, что не раз вам предлагали попробовать коньячный напиток, вино, настойку, или же виски, сделанных в домашних условиях. Скорее всего, вы по достоинству оценили их вкус и качество, ведь неудачного продукта хозяева предлагать не станут.

Почти все эти напитки можно сделать из обыкновенного самогона. Только он должен быть хорошо очищен и не иметь сивушных запахов. Опыт в этом деле необходим. С первого раза  крепко, чисто и без запаха не получится.

Нужно приспособиться к инструментарию и выработать свои пропорции для приготовления браги. Даже сроки ее вызревания играют свою важную роль. Да и сам процесс выгонки дело чрезвычайно тонкое. Но мы сейчас не об этом.

Ароматизаторы

винные ароматизаторы иммитаторы

Предположим, что в нашем распоряжении оказался очень качественный самогон. На чем его настоять, чтобы был вкусным, не было отталкивающего запаха и его можно было выставить на праздничный стол?

Для этой цели можно использовать пищевые добавки, которые бывают двух видов:

  1. Ароматизаторы для алкогольных напитков. Их можно приобрести в магазинах.
  2. Натуральные, такие как перцы, дубовая или другого дерева кора, корки от апельсина, лимона  и ще множества других.

Не все мастера самогоноварения используют ароматизаторы. Наверное, это не совсем правильно. Ведь на винных заводах тоже используют ароматизаторы и то, что мы зачастую без опаски берем в магазине как раз ими и облагорожено.

С помощью покупных ароматизаторов  легко получаются отличные напитки. Рискнув один раз, любители понимают, что в этом деле нет ничего сложного или опасного для здоровья.

Эти ароматизаторы называются промышленными, потому, что изготавливаются на производстве, большими объемами  и широким выбором вкусовых и цветовых качеств. Их существует два вида, жидкие и твёрдые.

Из одной партии самогона, например, 10 литров, можно приготовить несколько видов, разного по вкусу и цвету алкоголя.

Не спутайте ароматизаторы для алкоголя с обычными, предназначенными для других целей, этим самым вы рискуете не получить желаемый результат.

В наших торговых точках, покупателю предлагают бонификатор, он так же изменяет вкус и придаёт аромат спиртному.

Правила применения

В специальные ароматизаторы для самогона, обязательно должна быть вложена инструкция. На упаковке отмечено, что они предназначены именно для самогона. Ей нужно следовать и соблюдать следующие правила:

  1. Обязательное соблюдение пропорций, иначе может не получится такой вкус, который написан на упаковке. Расчет количества жидкости смотрите там же в инструкции по применению или на упаковке.
  2. Рассчитайте и отмерьте шприцем, в случае если у вас меньший объём, чем указан в инструкции.
  3. Сроки хранения уже насыщенного ароматизаторами алкоголя такие же, как и обычного. Настаивать в течении 10 дней.

Можно легко и быстро сделать совершенно разные по вкусу алкогольные напитки и вопроса на чем настаивать самогон, чтобы был вкусным не будет. Возникнут другие. Захочется экспериментировать, создавая новые оттенки вкуса.

Ароматизаторы из натуральных продуктов

Высший пилотаж в изготовлении домашего самогона — настаивание на природных и натураьных наполнителях. Таких находится много и они умеют делать самогон не просто хорошего качества и отменного вкуса, они делают его лечебным. Такие хозяева-мастера самогоноварения отвергают применение заводских ароматизаторов и они, конечно, же правы.

И хоть к минусам этого вида добавок можно отнести более длительное время настаивания, результат того стоит. Натуральные добавки требуют немалого терпения и времени, в зависимости от рецепта, который берется за основу. При этом рекомендуется периодически встряхивать настойку.

Самые популярные натуральные добавки  из разряда на чем настаивать самогон, чтобы был вкусным обычно более чем доступны. А часто просто находятся на наших кухнях или растут под ногами. Это кофе, чай, цедра, изюм, имбирь, шиповник, яблоки курага и так далее. Выбирайте, то что вам больше по вкусу.

Эссенция из растительного сырья

 эссенции для самогонки

Если у вас есть эссенции, то, на чем настаивать самогон, чтобы был вкусным, для вас не вопрос.

ЭссенцияВытяжка  либо концентрированный раствор каких либо растительных компонентов. Употребляется в разбавленном виде в качестве добавок.

Приготовить ее можно в домашних условиях. Для этого вам потребуются, цветы, плоды, травы, все то, из чего вы захотите или имеете возможность сделать спиртовую вытяжку. Так можно получить практически любой, уникальный аромат.

Приготовление
Залейте ингредиенты небольшим количеством спирта или водки, выдержите тридцать дней, а затем добавьте в самогон в расчёте 25 мл на один литр.

Точно также можно облагораживать и водку. Настойки, которые получаются при таком способе поистине настоящие целебные напитки. Помните однако, что мера во всяком деле нужна. Что в питии, что в создании алкогольных напитков.


За века, что люби варили домашний самогон появилось великое множество рецептов и секретов. Мы рассказали не о процессе самогоноварения и всех его тонкостях. Только о том, на чем настаивать самогон, чтобы был вкусным. Что можно использовать для быстрого способа, а что потребует времени и навыков, зато окупиться сторицей.

Логотип сайта Полезные хитрости

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных