Готовим рождественскую утку с апельсинами в утятнице

0 Для кухни

Утка на Новый год и Рождество с апельсинами и яблоком

На праздничный стол мы стараемся подать такие блюда, что будут не только безумно вкусными, но и украсят его. Сегодня у нас рецепт рождественской утки — утка с апельсинами в утятнице. И не только с  апельсинами. Кроме них нам потребуется яблоко, лимончик и булугур. Тем, кто не знает, что это — булугур, мы обязательно расскажем.

Рецепт утки с апельсином и яблоком в духовке

Утку лучше всего брать на рынке или у фермеров. Выбирать утку нужно не слишком крупную, но и не мелкую. Тушка весом примерно два килограмма — оптимальный вариант. Хорошо, если утятница, в которой вы собираетесь приготовить рождественскую утку будет чугунной. Как подготовить ее к первому использованию или восстановить, если вам досталась старая утятница можно здесь. Прокалить чугунную посуду нужно, чтобы восстановить ее естественный антипригарный слой, если появилась ржавчина или на ней что-то пригорало.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг
  • 300 грамм апельсинов (2 штуки)
  • 1 кислое яблоко
  • Половина лимона
  • 70 грамм булгура
  • 3 дольки чеснока
  • Специи, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсины вымойте. Один нарежьте тонкими кружочками, а второй очистите и разделите на дольки.
  2. Из пары долек апельсина выжмите сок. Выжмите сок из половины лимона, добавьте выдавленный чеснок, специи и майонез.
  3. Соусом смажьте промытую утку снаружи, а остатки смешайте с булугуром, яблоками и дольками апельсинов.
  4. На дно утятницы выложите кружочки апельсинов, утку спинкой вниз, и запекайте под закрытой крышкой полтора часа при 200 градусах. Затем крышку откройте и запекайте ещё 20 минут.

Обязательно загляните сюда — в статье рассказаны некоторые тонкости приготовления утиной тушки. В частности, что нужно сделать, чтобы убрать болотный запах.

Что это -булгур

Что это булугур и как выглядит эта крупа

Булгур — это крупа, очень распространенная в восточной кухне. Пшеницав стадии молочной зрелости, просушенная, пропаренная и раздробленная. Квадратные либо прямоугольные крупинки очень маленького размера. Из булгура не получится каша, она не разваривается. Зато отлично подходит для гарнира. Следует знать, что при варке эта крупа значительно увеличивается в объеме.

В восточной кухне она находит применение в горячих блюдах и гарнирах. Аналогично столь популярному у нас рису. При необходимости его можно заменить кускусом. И то, и другое — пшеничное зерно с разной степенью помола.

Булгур полезен диабетикам и тем, кто мучается желудочными болезнями. В нем много пищевых волокон. Поэтому булгур, приводит в порядок всю пищеварительную систему, проходя по желудочно-кишечному тракту и очищая его.


В утятнице готовят не только утку. Есть множество рецептов совершенно разных блюд, приготовленных в ней. Курица в утятнице, например, получается очень нежной и ароматной. Причем тушить можно в духовке, так и на плите.

Как приготовить утку на Новый год или Рождество мы вам рассказали. Это очень вкусно и аппетитно. Украсить блюдо можно так, как вам подсказывает фантазия. Сказочная обстановка, которую мы создаем на все новогодние праздники, позволяет все.

Очень хочется, чтобы наш рецепт рождественской утки -Утка с апельсинами в утятнице вам пригодился. А родные и гости восхищались вашими кулинарными умениями. Приятного аппетита и счастливого Нового 2019 года и Рождества.

Логотип сайта Полезные хитрости

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных