Замена привычному варенью вишня в желе на зиму рецепты

0 Для кухни

вишня в желе на зиму для десерта

В вашей семье не очень охотно едят варенье? Выход есть. Вишня в желе, это вроде джема на утреннюю булочку. Вишня в желе на зиму, рецепты простые но, как замена варенью, лучше не придумать. Да и как отдельное лакомство много привлекательнее обычного и привычного вишневого варенья.

Витамины с огорода, что может быть лучше. Особенно, если у вас собственные вишневые деревья и вишни много. Грех не переработать так, чтобы и труд не пропал, и здоровья семье в зимнее время добавить.

Что нам нужно

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахарного песка
  • 2 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  •  емкость для варки варенья такая, чтобы ягоды с сахаром занимали только половину ее объема.

Как готовить

  • Заливаем холодной водой ягоды. Это нужно делать обязательно, что бы всплыли все мелкие мусоринки и спрятавшиеся в ягодах червячки.
  • Удаляем косточки из вишни. Если нет специальных приспособлений – удаляйте подручными средствами: деревянной палочкой, булавкой, шпилькой для волос.
  • Смешиваем сахар с желатином
  • Затем добавляем его к ягодам и перемешиваем.
  • Помещаем ягоды в прохладное место на 12 часов сразу в большой кастрюле или емкости для варки варенья
  • Через 12 часов вишня пустит сок
  • Ставим емкость на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
  • При этом не забываем помешивать.
  • Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Снимайте ее шумовкой.
  • Именно поэтому нам нужна была большая емкость для варки вишни в желе емкость, в которой вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
  • Когда вишня покипит 3 минуты выключаем огонь
  • Снимаем пену.
  • Раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
  • Переворачиваем и укутываем до утра.
  • Убираем на хранение

Вишня в желе на зиму готово и благодарность домочадцев вам гарантирована. Наступает сезон сбора вишни и мы очень рекомендуем обратить внимание на этот способ заготовки вишни впрок.

Нам важно, чтобы домашние охотно ели вишню зимой, пополняли запас витаминов и если привычное варенье надоело и не пользуется спросом, то вишня в желе — это прекрасный выход.

А косточки, кстати, прекрасно удаляются простой зубочисткой или деревянной палочкой. Если вишня крупная -ягоду можно уместить на горлышко обычной бутылки. Косточки сразу будут проваливаться в нее. Но можно обойтись и без нее. Косточки в одну сторону — вишню в другую.

Но обязательно выдавливать косточки над чашкой, чтобы драгоценный вишневый сок не пропал зря. Именно так и чистили косточки наши бабушки.

Логотип сайта Полезные хитрости

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных